terça-feira, 20 de novembro de 2012

RECEITA: GUACAMOLE


Hola, muchachos!

Hoje vou lhes ensinar a preparar um guacamole bem gostoso, daqueles que você pode comer sem torcer o nariz. Mas, antes de seguir a receita, providencie os seguintes ingredientes:

- 02 abacates maduros (escolha os mais moles);
- 01 folha de coentro;
- 01 tomate bem vermelho, picado em cubinhos;
- 1/2 cebola, picada em cubinhos;
- 1/copo de suco de limão (da fruta mesmo);
- Sal.

PREPARO:

A primeira coisa a fazer, ao preparar o seu guacamole, é picar a cebola e passá-la pela água fervendo. Use uma peneira para facilitar o serviço e não se queimar. Essa providência é fundamental para evitar aquele gosto amargo e picante da cebola ao comer o seu guacamole, ou ficar com aquele bafo de ogro do pântano ao beijar a sua muchacha.

Amasse o abacate, até ele virar um purê. Guarde o caroço do mesmo, pois ele ajuda a conservar por mais tempo o molho. Misture ao abacate amassado o suco de limão, as folhinhas de coentro, o tomate e a cebola picadinha, temperando com sal a seu gosto. O ponto ideal para o limão é não deixar muito ácido o sabor.

Para degustar seu guacamole, você pode usá-lo em diversos pratos mexicanos, na salada, ou mesmo comê-lo com nachos chip's (ou Dorito's). Para serví-lo, vale a ornamentação da foto acima, num prato rodeado de Dorito's e com dois pedaços de limão. Agora você já pode tirar de trás do armário aquela garrafa de tequila escondida, convidar aquela pessoa especial para um aperitivo e tirar a maior onda!

Bom apetite, amiguitos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário